其实,也许,大概,都是不确定

如何喂养一只金凌喵? (1-3) #追凌#

很久以前的坑,没写完,拖了几个月,想想还是发出来。

大概就是金凌因故变成猫,蓝思追等人为了救他,一起打怪的故事。主cp是追凌。

------------------------------------------------------------------


(一)

夜已深。

一弯新月悬阁顶,清辉洒人间。

此刻的江澄,沾了这月色的光彩,一向凌厉的眉眼,也显得温柔了几分。

“多亏泽芜兄开导,我现在就去渭城接金凌回来。平日里他也不好好和我说话,我也不知道他单枪匹马去渭城取那宝物,是为了给我准备寿礼……这孩子……”话没说完,江澄就向蓝曦臣拱了拱手,准备离开。

“你现在就出发?”蓝曦臣显然没想到江澄这般心急。

“实在放心不下,”江澄跳上飞剑,向蓝曦臣拱拱手,“等我找回金凌,再与泽芜君吃茶!”说罢,飞剑腾空,转身便冲入了夜色。

 

(二)

时间倒回几日前。

渭城清风楼。

刚用完晚膳回房的蓝思追,听到了几声猫叫。虽然知道渭城多精怪,不平安,但他还是忍不住循声过去。叫声太凄凉,让他无端心疼。

走至窗前,只见窗外一只白猫。这猫通体雪白,只额上一点红,极为漂亮。可他眼下并无心思欣赏这白猫的美,虽然他平日里很喜欢小动物。只因这猫的口中,衔着金凌的铃铛!

金凌去哪了?为何他的铃铛会出现在这白猫身上?

蓝思追心下大震。金凌是否出了意外?自他认识金凌起,那铃铛从不离身!他见过多次,自是不会认错。

蓝思追心乱如麻,强行镇定下来,打开窗户,放进白猫,从它口中接过铃铛。

 

金凌是让这白猫来带信吗?

蓝思追虽然不抱希望,但还是对这白猫问到,“你知道金凌在哪吗?他托你报信?“

白猫不理他,左右在书房里看了一圈,三两下跳上屋内书桌上,蘸墨写到,“我就是金凌。“

“你是金凌?”蓝思追仔细打量了一下这只白猫,确实这么好看的猫,很有可能是金凌……可是渭城多精怪,若是哪个邪妖控制了金凌,再假借金凌名义来欺骗他又该如何?

“你如何证明你是金凌?"

白猫这才抬眼看蓝思追,不耐烦地在纸上划拉到,”是谁说我化成灰,你都认得出来的?现在就不算数了!我告诉我舅舅……“字还没写完,就被蓝思追按住了爪子,”我信了信了,怎么才能把你变回来啊?“

“我也不知,”金凌猫继续写道,“我只知道自己天黑后,就会变回来。现下大概还有一个时辰便天黑,你给我取身衣服来,待我变回来后,再与你解释。”

 

(三)

一个时辰后,穿着蓝思追衣服的金凌,匆匆吃完饭后,才与蓝思追说到他这几日的经历。

江澄再过一月便是生日,金凌想着给他舅舅准备点不一样的寿礼,可想不出什么是江家没有的。偶然得知渭城近日多精怪出没,以一狐妖为首,屡屡侵犯百姓,却无人能擒。金凌便想着,若能擒住那狐妖,一来可以立功,二来可以用它皮毛给舅舅做个围脖,自是两全其美。

哪里知道眼看就要制住那狐妖,却被一只黑猫所伤,当下也成了猫,符咒刀剑散落在地,功力也无法使出,只得衔了自己的铃铛,逃出来了。

本来逃出来后,打算回云梦去找江澄,看看有无解救之法。虽然觉着被舅舅看到变成了猫,会很丢脸,可总归比回金家丢脸要丢得小一点,舅舅总是护着他的。但是在镇上恰好听到有人说蓝家过几日便来夜猎,想着若能求救,早些送信给舅舅,也是不错。哪巧正好碰到了蓝思追的房间。

 

“这样啊,”蓝思追想了一想,便递笔给金凌,“你先写封信给你舅舅,待他来了,我们一起想法子。”

“不了,”金凌撑着脸闷闷道,“先前我是打算找舅舅帮忙,可是我看你刚才见我的模样,就知道舅舅见了估计更受不了。”

“怎会?“蓝思追认真说道,”你舅舅见多识广,万一有破解之法呢?我也问下含光君,看看有没有什么方法……“

“别,我告诉舅舅也就罢了,我可不想丢脸丢到你家去……”金凌拦住蓝思追,“得找个靠谱的人送信,定要舅舅亲启才行……”


评论 ( 5 )
热度 ( 27 )

© 遇君 | Powered by LOFTER