其实,也许,大概,都是不确定

#追凌# 礼物

送礼物就是投其所好。                                               ------by me


离金凌的生日还有三个月,蓝愿就开始准备给金凌的礼物了。他实在不敢不早点准备,毕竟去年给江澄留下的印象太差了,以至于从那次生日以后,江澄每每看见他,语气都很不快,“蓝家那小子,哼!”

要说去年蓝愿送了金凌什么礼物,那说来真是话长。

 

金凌父母双亡,由舅舅云梦江氏宗主江澄教导,小叔兰陵金氏宗主金光瑶照料,可谓是众星捧月。故而他的生日每年都过得很是隆重奢华。

去年和金凌几次夜猎相逢,也算是出生入死、互帮互助许多,成了朋友,故而去年生日,金凌给他寄了帖子。帖子上还附了信,让蓝愿什么也不必带,多带几个人过来即可。

蓝愿想着毕竟金凌是过生日,空手去自然不好。但是一般的金银珠宝,金凌想来也不需要。兰陵金氏自然是有钱的。何况还有个云梦江氏在旁呢。他苦思了几日,自己有什么东西是金凌没有的,想来想去,也就只有自己那本夜猎笔记了。

记得在义城时,金凌瞥见他们晚间仔细记录白日见闻,总结所思所学,甚是羡慕。蓝愿当时便觉得自己应当送金凌一本夜猎笔记。自己所吃过的苦头,所行过的路,点点滴滴,都在这本笔记里。金凌如果收到,看了,想来对他日后夜猎定有帮助。

这么想着,蓝愿就着手把自己的夜猎笔记工工整整誊写了一遍,为供金凌参考,还特意问了含光君一些罕见的夜猎案例,也详细记录了下来。

生日当天,金凌收到蓝愿的礼物,自是高兴。这话按下不提。

哪知之后不久,蓝愿送金凌的那本笔记,被江澄看到了。

 

字迹工整清秀,见解老道、思路清晰。江澄看了之后,自然对金凌要求更高。“你看,蓝家那小子,也就比你大两岁,多能干!你看看你……”

江澄小时候,觉得蓝忘机是“别人家的孩子”,害怕母亲拿来比较,不愿请他来莲花坞。末了,却又对金凌高要求、严训练,期待金凌如同“别人家的孩子”蓝愿一般能干。可谓是“望子成龙”之心。

总而言之,从去年生日之后,金凌夜猎的次数越来越多。而这,某种程度上,都赖蓝愿送的礼物。

 

今年金凌又要过生日了。蓝愿想着不能再像去年那样,好心做坏事,累到金凌。因此提前三个月就开始准备送金凌的礼物了。

可越是珍惜在意,越难明白对方想要的是什么。

蓝愿足足想了两月,从仙门法器到奇珍异宝,上天入地都想遍,依然不知道该送什么给金凌。

 

一日又轮到蓝愿去后山喂兔子,喂到一半,他突然福至心灵,金凌没有兔子!

是的,金凌只有一只狗,叫仙子。可是并没有兔子。

蓝愿越想越觉得有道理。他完全可以送一对兔子给金凌。虽然送兔子并不是首创,但没关系,其他人还没来得及送啊。

可不知怎的,送金凌的兔子刚买回来,魏无羡就知道了。

他跑来逗蓝愿,“思追,不是我说你,送什么不好,送兔子!金凌不止没有兔子,他还没有猫,没有鸟,没有鱼……你都买给他吗?”

蓝愿的脸腾地一下红了,“如果……如果金公子想要的话……”

“如果他想要,你都买给他吗?”

“嗯!都买给他。”蓝愿点点头。

“傻子,他又不缺钱。”魏无羡蹲下身抱起一只蓝愿买的兔子,“如兰要是想要兔子啊,江澄会给他买一车的。你还不如想想他为什么喊你参加他生日……想明白了,就知道该送什么给他了。”

“他想我陪陪他……”蓝愿望着眼前跑来跑去的兔子,忽然明白过来,”越久越好。“

“你既然知道,”魏无羡笑了,“那你觉得他会想要兔子吗?”

 

蓝愿觉得今年的生日礼物应该是送对了,毕竟金凌比去年更高兴。

只是江澄见到他,就更生气了。

没什么,蓝愿只是把自己送给了金凌。

 

“我,姑苏蓝氏子弟蓝愿,愿一生一世陪伴金凌,至死方休。”

 "这还差不多。”

……

“诶诶诶,你别动手动脚呀!”




-------------------------------

很久没写文,感觉手太生了。

刚入的追凌,还不是很熟悉。如果文里有什么bug,麻烦指出来,我会尽快改哒,非常感谢!

小朋友组真的很可爱了~

评论 ( 4 )
热度 ( 90 )

© 遇君 | Powered by LOFTER